Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Прорыв
  • ervix

Пресс-тур на строительство Северо-Западной хорды

Вчера впервые попробовал поучаствовать в пресс-туре, организованном НПО "Космос" на объекты строительства Северо-Западной транспортной хорды в Москве. Поначалу был очень удивлен и собирался было проигнорировать предложение. Потом решил немного потроллить строителей, поскольку эта дорога проходит в непосредственной близости и от моего дома, и от дома моих родителей. У кого же еще узнать информацию о строительстве, как непосредственно от самих строителей. В общем, пошел.



Пресс-тур состоял из трех частей: сначала руководитель управления комплексного проектирования НПО "Космос" Сергей Чеботарев провел очень подробную презентацию проекта реконструкции транспортной развязки у метро "Сокол" в штабе строительства, далее мы отправились в сам тоннель, далее Сергей снова пригласил нас в штаб и ответил (даже более, чем подробно) на все наши вопросы, особенно про дорогу в районе улиц Народного Ополчения и Балтийской.

Collapse )
пох

Жизнь под Ленинградским проспектом

Originally posted by docent at Жизнь под Ленинградским проспектом
Неделю назад уютное болотце лытдыбра и прочих «мимимишных котиков» в некоторых бложеках с экстенсивно-раскрученным рейтингом, всколыхнула волна одинаковых «репортажей» из Алабяно-Балтийского тоннеля. Из-за такой организованности интернет-общественность заподозрила их авторов в продажности и заказухе. Не берусь судить как там в реальности было дело. Сам я нужным рейтингом не обладаю, картиночек с котиками не публикую, за то тоннели и стройки — это моя, и, надеюсь, моих читателей, любимая тема, короче, о посещении данного тоннеля я договаривался самостоятельно, через Информационный центр СЗХ, и никто мне за это ни копейки не платил. Так что рассказывать я буду своими словами и своими фотками. Кстати, добыть «проходку» в большую дыру, несколько лет мешающую мне и многим другим выезжать с улицы Алабяна на Ленинградку, я пытался еще год назад, но тогда это почему-то не получилось. Постараемся наверстать теперь.

Балтийский тоннель, северо-западная хорда

Смотреть в моем оформлении

Collapse )

Где купить попугайчика?

Дорогие сообщиники, где в нашем районе (на соседних станциях метро тоже годится) можно купить волнистого попугайчика?
В зоомагазине в "5 авеню" раньше продавались попугайчики, но теперь нету.
pink
  • d1gw1n

Расширение ул. Народного Ополчения

Улицу Народного Ополчения собираются расширять до 10 полос в районе метро Октябрьское поле и делать бессветофорной. Это в рамках северо-западной хорды. Раньше планировали проводить дорогу в обход метро, по ул. Берзарина, но сейчас почему-то планы изменились.
Срубят все оставшиеся деревья, сузят тротуары, станет шумно и грязно, +строить будут года 2 как минимум - то есть будет примерно также, как в соседнем районе Хорошево-Мневники или Соколе.

Ещё есть шанс что-то сделать. Сегодня началась выставка, где показан план будущей магистрали. Можно прийти, написать в специальную книгу свой отзыв, они будут рассматриваться. Выставка будет проходить с 18 по 25 июня в Управе (Расплетина, 9). Часы работы: в рабочие дни – с 12:00 до 20:00; в субботу и воскресенье – с 10:00 до 15:00.
2 июля в 18:00 будут публичные слушания по этому вопросу по адресу Расплетина, 2 (в помещении Дома Романса).
Smoking

Разборка дамбы на Хорошевском спрямлении Москва-реки

Удалось заснять процесс разбора дамбы (заградительные ворота №116) на Хорошевском спрямлении Москва-реки 24.04.2012. Оказывается, она разбирается и укладывается на дно по частям, каждая часть - в виде буквы Л.
сноулэнд
  • sa_rus

(no subject)



Возможно, уже не для всех новость.
Но !
На перекрестке Народного Ополчения с ул. Берзарина, от метро ОП в сторону Крылатского - отменен левый поворот (!).
Об этом сообщают установленные знаки.

Учитывая, что навстречу от Крылатского здесь обычно довольно плотно - то развернуться и вернуться для поворота возможно только у пересечения с ул. Тухачевского.

Collapse )
  • khamov

Сгоревший ДК "Октябрь" восстановят

Удивительное рядом, или Грибной дютюктив

С обильным урожаем шампиньонов в округе я уже смирилась. Но чтобы вот так, в квадрате земли посреди асфальта, рядом с метро, остановкой, кучей ларьков и толпами людей росли сморчки...

247.35 КБ

Подумала сначала, что их там выбросили, но вспомнила, что на дворе середина июля, а сезон сморчков - апрель-май. Последний раз видела, чтобы их продавали у нашего метро в середине мая. Покупные, магазинные тоже вряд ли. Во-первых, продаются они в очень дорогих магазинах, и купившие вряд ли выбросят, во-вторых, продают их маленькими, калиброванными, а эти все какие-то неказистые.

Потом присмотрелась. Они действительно растут там, что видно по вспаханной земле и тому, что некоторые сморчки уже приказали долго жить, а некоторые еще бодры, свежи и даже не сбиты невнимательным ботинком.


Может быть, это не сморчки, а? Хотя по виду и, учитывая, что я их лично собирала когда-то...
В общем, загадка. Могу лишь предположить, что во время сезона сморчков кто-то, не продав, выбросил их тут же, а споры каким-то образом прижились и, сдурев от окружающей среды, решили вырасти.

Фото крупнее:
216.17 КБ
пох

весенне-информационное

Меня тут солнышком немного отогрело и захотелось написать полезное. Направление задала случайно полученная газета Районный масштаб. Оказалось, вокруг столько всего творится, только успевай. Например, сегодня последний день работала выставка «Строительство и перспективное развитие территории СЗАО Москвы».



Collapse )