внимание
  • n_p_n

Новое в жизни Рыбалко...

Хм... вот и на нашей улице праздник!
Поставили новую остановку в начале июня. Оцените креативность и современность решения...

нет, ни пьяный, ни бомж, конечно, на ней не разляжется... только вот перемычки стоят... странно. На 3-хместной лавочке выделены 4 «гнезда» — два для людей, и два для гномов (или хоббитов?)
Улица Маршала Рыбалко, примерно напротив дома 10.
внимание
  • n_p_n

Давайте успокоимся

Подсмотрено в комментах в сообществе соседей
Выделенное жирным считаю определяющим:
«Уважаемые господа, поверьте, вся шумиха по поводу этой программы мирно затихнет после выборов в следующем году.
Запустят с большим многомесячным шумом снос пары-тройки кварталов (из 508 имеющихся), и на этом всё.

Это типичный агитационный пиар-проект, который, если вы заметили, уже настойчиво связывается в СМИ лично с персональными идеями и мудрыми решениями партийных руководителей Пу и Со.


Первая программа сноса на 1600 домов исполняется уже 21 год, и до сих пор ещё не закончена. Большинство из этих лет нефть стоила гораздо дороже, чем стоит сейчас и будет котироваться в ближайшие десятилетия.

Новую программу на 8000 домов власти теперь рассчитывают на 20 лет... причём первые пять-шесть лет обещают её делать только за бюджет.
(При этом половина жителей пятиэтажек, похоже, уже радостно собирает вещи в коробки к переезду, а другая половина нервно готовится прям завтра отстаивать свои дома от бульдозеров и экскаваторов...)

В год Москве надо будет тратить на снос и расселение пятиэтажек не в пять раз, а в 10-15 раз больше, чем раньше - потому что раньше работали и бюджет, и инвесторы (вроде Кроста в Хорошево-Мневниках).

Как по вашему, в бюджете найдутся на это деньги? - на фоне кризиса, и уже запущенных многолетних очень дорогих и обширных ббюджетных программ транспортного строительства?
Вы в самом деле в это верите?

Тогда вы - образцовые избиратели выше упомянутых персонажей.
Голосуйте сердцем, что здесь ещё можно сказать.

А компаниям-инвесторам снос пятиэтажек кварталами сейчас совсем малоинтересен (кроме ЦАО разве что).
Потому-то власть на них особо и не рассчитывает...

Поверьте профессиональному аналитику рынка недвижимости.

Оставшийся в стране платежеспособный спрос на столичное жильё уже на много лет вперёд перекрыт многочисленными жилыми проектами в промзонах - и небольшими "точками", и огромными площадками на десятки домов.
Проектами, которые уже стартовали или стартуют скоро (как, например, РГ-Девелопмент в промзоне Октябрьское поле).
Простая экономика.

Там, в бывших промзонах, издержки и обременения у застройшиков намного ниже, чем получатся при реконструкции пятиэтажных кварталов.
Именно это позволило таким застройщикам сейчас держать цены новостроек очень конкурентными, кое-где - вообще лишь чуть выше подмосковных (и это для домов глубоко внутри МКАД!)

В итоге весь оставшийся полуживой спрос столицы и области ушёл в эти "промзонные" и точечные объекты в Москве - и от областных новостроек, и от новомосковских, и от столичных дорогих домов Кроста. Да - и от московской вторички (частные владельцы которой не готовы падать до новых реальных цен, которые часто даже в рублях намного ниже тех, по которым они покупали когда-то).

И это всё - надолго.»
Совокофе

Ну вот и списки подоспели...

Программа сноса жилых пятиэтажек на 2017 г

Северо-Западный административный округ

58.

М. Жукова пр., д.51, к.4

К-7

2 квартал

59.

Народного Ополчения ул., д.13, к.4

К-7

4 квартал

За счет средств инвестора

60.

М. Жукова пр., д.35, к.2

К-7

3 квартал

За счет средств инвестора

61.

ГЕНЕРАЛА КАРБЫШЕВА УЛ. Д.9 К.1

1-510

4 квартал

За счет средств инвестора

62.

ГЕНЕРАЛА КАРБЫШЕВА УЛ. Д.11 К.1

1-510

4 квартал

За счет средств инвестора

63.

ГЕНЕРАЛА ГЛАГОЛЕВА УЛ. Д.16 К.1

1-510

4 квартал

За счет средств инвестора

внимание
  • n_p_n

Ещё раз о тревожном. Реновация жилья в Щукино.

В журнале Городецкого прошла информация, которую я перепостил несколько дней назад. Вероятно, отсутствие реакции в сообществе говорит о том, что я неверно отредактировал свой анонс. Многие не поняли, что речь идёт не только о Хорошево-Мневники, но и о Щукине. Возьму на себя дерзость выделить то, что касается непосредственно Октябрьского поля:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
«Мы прекрасно знаем, что земля в нашем районе не из дешевых, что пяток пятиэтажек можно с легкостью вместить в один многоэтажный дом, а на месте снесенных домов построить еще несколько многоэтажек - застройщикам это по силам и по карману. Ему выгодно идти нам на уступки, но он жадный, ему хочется больше прибыли. А мы хотим равноценную квартиру с компенсацией всех затрат.

...

Короче говоря, встречаемся 19 апреля в стенах районной Управы ... Начало - в 19:00.

П.С. У щукинцев аналогичная встреча в тот же день и в то же время, но по адресу: ул. Маршала Василевского, дом 3, корупс 2



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

P.S. Официальной информации на сайте управы я не нашёл до сих пор. Возможно, появится позже (накануне встречи? ;))
Думаю, эту информацию нужно по возможности распространить, хотя с оглядкой, что официального объявления пока нет...
внимание
  • n_p_n

Глава Управы района Хорошево-Мневники обсудит с жителями снос пятиэтажек

Оригинал взят у gorodetsky в Глава Управы района Хорошево-Мневники обсудит с жителями снос пятиэтажек


Утром в столичной прессе появились светокопии страниц официального плана проведения встреч глав районных Управ с населением на апрель 2017 года. Согласно документу, глава Управы района Хорошево-Мневники Сергей Панфилов проведет встречу с населением, посвященную сносу пятиэтажек, ровно через две недели - 19 апреля.

Тема предстоящей встречи заявлена предельно конкретно: «О перспективах реализации программы Правительства Москвы по реновации жилья, связанной со сносом домов пятиэтажной застройки в городе Москве».


1. Светокопия: план встреч глав управ с жителями по сносу пятиэтажек

Настоятельно рекомендую посететить данную встречу, так как именно на ней можно будет узнать хоть какую-то конкретику о сносе жилья, о том, какие дома войдут в план реновации, какие изменения коснутся жильцов. Кроме того, наверняка будет возможность задать интересующие и актуальные вопросы представителю власти.

Наша позиция на предстоящем мероприятии (и вообще): либо качественная реконструкция пятиэтажек, либо переезд в дома, строящиеся неподалеку (не более 5 минут ходьбы). Никаких Куркино или Митино.
Collapse )
пох

На «Москве» под Москвой

Красота какая)



Originally posted by russos at На «Москве» под Москвой
Совсем скоро на Таганско-Краснопресненскую линию выйдут новые поезда. Некоторые решения в них весьма революционны для нашего любимого метро. Когда я у себя в инстаграмме опубликовал несколько фотографий еще четверг, там началось бурное обсуждение его достоинств и недостатков. Некоторые высказывания весьма своеобразны.

Collapse )
Совокофе

О новых станциях метро у нас рядом - пустячок, а приятно!


Вопрос:
Ранее планировалось построить еще одну линию к Международному финансовому центру в Рублево-Архангельском. Как развивается этот проект?

Отвечает М. Васильев, руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры:

Этот участок метро может быть построен к 2025 году. Мы планируем, что эта линия пойдет через районы Строгино, Щукино и выйдет к станции "Шелепиха" Третьего пересадочного контура. Сбербанк проявляет большую заинтересованность в этом участке, правда, они хотят строить и вводить эту линию кусками, а не целиком, но я думаю мы придем к общему решению.

Полный текст -
http://realty.interfax.ru/ru/experts/interviews/79538/

А так же моим мужем, аки геологом, были замечены разведработы в рамках проектирования туннеля перегона до планируемой станции Народного ополчения. Даже таблички висели на оборудовании вдоль Жукова, где мерили-бурили-смотрели.

Пустячок - а приятно...

Приглашаю в домашний физ-мат кружок дошкольников (Москва, м. Октябрьское поле)

Оригинал взят у mamanteen в Приглашаю в домашний физ-мат кружок дошкольников (Москва, м. Октябрьское поле)
Доброго времени суток всем!

Хочу потихоньку выбираться из декрета. Предлагаю вести кружок у себя дома. За основу планирую брать кружок tromentano и игры из книги Жени  Кац.

Collapse )