moscowfix (moscowfix) wrote in oktyabrskoepole,
moscowfix
moscowfix
oktyabrskoepole

Category:

ТРЦ "Пятая авеню" в Щукино закроют на реконструкцию

Оригинал взят у Mihail Artamonov в ТРЦ "Пятая авеню" в Щукино закроют на реконструкцию

Кому там не нравился недостаточно "стеклянный" фасад в ТРЦ "Хорошо"?

Похоже, маятник моды в ТРЦ-строении двинулся в другую сторону:). После реконструкции, которая, предположительно, продлится года полтора, естественного света в здании станет гораздо больше.

Описание проекта и рендеры здесь.

Не знаю, мне "Пятая авеню" вообще-то всегда казался редким примером удачного крупноформатного торгово-развлекательного объекта, который расположен не в бойком месте у метро или на широком транзитном проспекте, а в глубине тихого и спокойного жилого района.
Не отличаясь особой архитектурной красотой, он был, тем не менее, удобным, уместным, ненавязчивым, нешумным. Выдерживал близкую конкуренцию с таким успешным объектом, как "Щука". Имел свой круг посетителей, был востребован, но не переполнен, создавал приятные возможности для местных жителей, но не рассчитывал стать точкой массового притяжения посетителей издалека.

Похоже, однако, что владельцы рассчитывают изменить это после реконструкции, которая влетит им в немалую копейку.
Акцент, судя по всему, переносится с местных жителей, приходящих ногами, на приезжую публику на автомобилях, для этого расширяется парковка.
Усиливается развлекательно-обжирательная составляющая, появляются коворкинги и "зона обучения для семинаров и тренингов". И конечно, для небедных хипстеров и особенно хипстериц предусмотрена коронная супер-модная фишка последних лет - псевдо-"фермерский" фреш-маркет. И при нём ещё "кулинарная школа", да.

Ну что ж, поживём-увидим...
Tags: ОП-жжурнал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments