ноль в степени ноль (n_p_n) wrote in oktyabrskoepole,
ноль в степени ноль
n_p_n
oktyabrskoepole

Давайте успокоимся

Подсмотрено в комментах в сообществе соседей
Выделенное жирным считаю определяющим:
«Уважаемые господа, поверьте, вся шумиха по поводу этой программы мирно затихнет после выборов в следующем году.
Запустят с большим многомесячным шумом снос пары-тройки кварталов (из 508 имеющихся), и на этом всё.

Это типичный агитационный пиар-проект, который, если вы заметили, уже настойчиво связывается в СМИ лично с персональными идеями и мудрыми решениями партийных руководителей Пу и Со.


Первая программа сноса на 1600 домов исполняется уже 21 год, и до сих пор ещё не закончена. Большинство из этих лет нефть стоила гораздо дороже, чем стоит сейчас и будет котироваться в ближайшие десятилетия.

Новую программу на 8000 домов власти теперь рассчитывают на 20 лет... причём первые пять-шесть лет обещают её делать только за бюджет.
(При этом половина жителей пятиэтажек, похоже, уже радостно собирает вещи в коробки к переезду, а другая половина нервно готовится прям завтра отстаивать свои дома от бульдозеров и экскаваторов...)

В год Москве надо будет тратить на снос и расселение пятиэтажек не в пять раз, а в 10-15 раз больше, чем раньше - потому что раньше работали и бюджет, и инвесторы (вроде Кроста в Хорошево-Мневниках).

Как по вашему, в бюджете найдутся на это деньги? - на фоне кризиса, и уже запущенных многолетних очень дорогих и обширных ббюджетных программ транспортного строительства?
Вы в самом деле в это верите?

Тогда вы - образцовые избиратели выше упомянутых персонажей.
Голосуйте сердцем, что здесь ещё можно сказать.

А компаниям-инвесторам снос пятиэтажек кварталами сейчас совсем малоинтересен (кроме ЦАО разве что).
Потому-то власть на них особо и не рассчитывает...

Поверьте профессиональному аналитику рынка недвижимости.

Оставшийся в стране платежеспособный спрос на столичное жильё уже на много лет вперёд перекрыт многочисленными жилыми проектами в промзонах - и небольшими "точками", и огромными площадками на десятки домов.
Проектами, которые уже стартовали или стартуют скоро (как, например, РГ-Девелопмент в промзоне Октябрьское поле).
Простая экономика.

Там, в бывших промзонах, издержки и обременения у застройшиков намного ниже, чем получатся при реконструкции пятиэтажных кварталов.
Именно это позволило таким застройщикам сейчас держать цены новостроек очень конкурентными, кое-где - вообще лишь чуть выше подмосковных (и это для домов глубоко внутри МКАД!)

В итоге весь оставшийся полуживой спрос столицы и области ушёл в эти "промзонные" и точечные объекты в Москве - и от областных новостроек, и от новомосковских, и от столичных дорогих домов Кроста. Да - и от московской вторички (частные владельцы которой не готовы падать до новых реальных цен, которые часто даже в рублях намного ниже тех, по которым они покупали когда-то).

И это всё - надолго.»
Tags: ОП-новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment