ноль в степени ноль (n_p_n) wrote in oktyabrskoepole,
ноль в степени ноль
n_p_n
oktyabrskoepole

Categories:

Глава Управы района Хорошево-Мневники обсудит с жителями снос пятиэтажек

Оригинал взят у gorodetsky в Глава Управы района Хорошево-Мневники обсудит с жителями снос пятиэтажек


Утром в столичной прессе появились светокопии страниц официального плана проведения встреч глав районных Управ с населением на апрель 2017 года. Согласно документу, глава Управы района Хорошево-Мневники Сергей Панфилов проведет встречу с населением, посвященную сносу пятиэтажек, ровно через две недели - 19 апреля.

Тема предстоящей встречи заявлена предельно конкретно: «О перспективах реализации программы Правительства Москвы по реновации жилья, связанной со сносом домов пятиэтажной застройки в городе Москве».


1. Светокопия: план встреч глав управ с жителями по сносу пятиэтажек

Настоятельно рекомендую посететить данную встречу, так как именно на ней можно будет узнать хоть какую-то конкретику о сносе жилья, о том, какие дома войдут в план реновации, какие изменения коснутся жильцов. Кроме того, наверняка будет возможность задать интересующие и актуальные вопросы представителю власти.

Наша позиция на предстоящем мероприятии (и вообще): либо качественная реконструкция пятиэтажек, либо переезд в дома, строящиеся неподалеку (не более 5 минут ходьбы). Никаких Куркино или Митино.


2. На видео: заседание в Общественной палате РФ, посвященное реконструкции пятиэтажного жилого фонда

Мы прекрасно знаем, что земля в нашем районе не из дешевых, что пяток пятиэтажек можно с легкостью вместить в один многоэтажный дом, а на месте снесенных домов построить еще несколько многоэтажек - застройщикам это по силам и по карману. Ему выгодно идти нам на уступки, но он жадный, ему хочется больше прибыли. А мы хотим равноценную квартиру с компенсацией всех затрат.

Хлебозавод же снесли уже? Вот давайте там дом. Причем с готовым ремонтом и дополнительными «квадратами». И то, если захотим - решение по реконструкции или переезду должны решать сами жители путем референдума в каждом доме отдельно. А не захотим - наше право. Никто не имеет никакого права нас к чему-либо принуждать, мы - собственники.

Короче говоря, встречаемся 19 апреля в стенах районной Управы (если кто не в курсе: ул. Народного Ополчения, дом 33, корпус 1). Начало - в 19:00.

П.С. У щукинцев аналогичная встреча в тот же день и в то же время, но по адресу: ул. Маршала Василевского, дом 3, корупс 2.

Читайте также: Полный список домов под снос в районе Хорошево-Мневники


Tags: ОП-новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments