Дмитрий Шарапенко (wsdmitry) wrote in oktyabrskoepole,
Дмитрий Шарапенко
wsdmitry
oktyabrskoepole

Categories:

"Живая стена" на Берзарина

Originally posted by cr2 at "Живая стена" на Берзарина
Оригинал взят у cr2 в Москва. "Живая стена" на Берзарина


В Москве на улице Берзарина (метро "Октябрьское Поле") есть необычная стена. На 132 метрах изображены различные люди. Изображены так, что можно и не заметить, что они не настоящие. Кажется, что просто со стеной стоит и чем-то занят разный народ. Прорисованы даже тени. Всё это - труд художника Дмитрия Левочкина (Mo/Mouk), недавно так украсившего улицу. За месяц он нарисовал 18 персонажей.




Вот, что рассказывает сам автор:

"Расскажу кратко: концепция заключается в том что на стене 132 метра кипит жизнь, люди, как и положено разных социальных групп (нарисованные), занимаются своими делами, кто-то рисует портрет Генерал-полковника Берзарина, кто-то прячется за маской патриота а на самом деле пытается заработать на трэнде патриотизма, девушка после вечерней пробежки останавливается и оглядывается на парня рисующего портрет первого Команданте Берлина. Кто-то уронил телефон в дыру в заборе, молодой человек переписывается под двумя осинами с друзьями в Барселоне, откуда он недавно прилетел, и конечно же много людей несущие ценности вдоль забора в складские помещения "куас" которые предоставляют крышу бизнесу горожан, очень неплохой проект, и очень радует что есть заказчики которые дают свободу художникам, поэтому получается не так как всегда".
Взято отсюда



1. А началось всё с портрета генерал-полковника Николая Эрастовича Берзарина, в честь которого и названа улица. Напомню, он был первым комендантом взятого советскими войсками Берлина. Правда недолго, всего 54 дня. 16 июня 1945 года военачальник погиб в автокатастрофе в Берлине.

У портрета двое "людей" - художник и человек с маской



2. Художник вымышленный, это не автор. Персонаж, как было сказано выше, "прячется за маской патриота, а на самом деле пытается заработать на трэнде патриотизма"



3. "Девушка после вечерней пробежки останавливается и оглядывается на парня, рисующего портрет первого Команданте Берлина"



4. "Молодой человек переписывается под двумя осинами с друзьями в Барселоне, откуда он недавно прилетел"



5. "Кто-то уронил телефон в дыру в заборе"



6. Остальные. "Много людей, несущие ценности вдоль забора в складские помещения"



7. Настоящие лишь только тени от деревьев



8. Вымышленные или нет сами персонажи, сказать не могу(



9. Очень реалистично



10. Дальше, думаю, всё понятно и без комментариев



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.


Получилось очень круто, что тут сказать!

Кстати, у Дмитрия это не первый аналогичный проект. Гигантский аквариум с китом в Одинцово я бы назвал одним из лучших творений стрит-арта прошлого года не только России, но и мира.




Tags: ОП-картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment