sontucio (sontucio) wrote in oktyabrskoepole,
sontucio
sontucio
oktyabrskoepole

Новый храм в Щукине.

Новый храм в Щукино.</a>
Сохранись деревня Щукино до наших дней, она легко могла-бы претендовать на статус села, так как здесь началось возведение небольшого временного храма, на месте, где запланировано возведение православного храма на 500 человек в честь Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца. К сожалению никакой информации о возводимом храме на стройке нет, а на момент моего визита, все рабочие стройку покинули, так что задавать вопросы было некому. В прочем всю интересующую меня информацию, я легко нашел в интернете.

DSC_2714.JPG


На улице Авиационная, вл. 30, в скором времени начнется возведение православного храма на 500 человек в честь Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца. Ответственный за строительство священник Андрей Шумкин уточнил, что индивидуальный проект церкви в белокаменном новгородском стиле уже готов.

Публичные слушания прошли успешно еще в самом начале прошлого года. Основные работы запланированы на 2013-2014 годы. Территория представляет собой заасфальтированный неблагоустроенный пустырь площадью 0,63 га. Охранные памятники истории и культуры, охранные зоны инженерных коммуникаций, санитарно-защитные зоны производственных объектов, границы водоохранных зон и прибрежные полосы отсутствуют. Кроме того, проект предусматривает дополнительное озеленение комплекса.

Площадка расположена рядом с метро и остановками наземного транспорта, что особенно важно для людей старшего возраста и многодетных семей, которые наиболее скованы в своих передвижениях.

DSC_2713.JPG

Инициативная группа по строительству храма разрастается с каждым днем. Помимо представителей общественности в нее вошли крупные объединения: Совет ветеранов СЗАО (Председатель – Трофимов Валентин Николаевич), Совет ветеранов района Щукино (Председатель – Скловская Антонина Федоровна), Московское окружное казачье общество Центрального казачьего войска России (в лице наказного атамана СЗАО, войскового старшины Толстова Юрия Владимировича) и Благотворительный Фонд помощи многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами «Семейный очаг».

«Единственный храм в Щукино на 200 человек не вмещает всех желающих, - отмечает Генеральный директор Фонда Татьяна Стоскова. – У нас в районе столько верующих многодетных семей! И все бы хотели иметь возможность почаще причащаться, полноценно участвовать в жизни прихода».

DSC_2710.JPG

Представитель инициативной группы Андрей Глебов в свою очередь подчеркнул: «Жители Щукино выражают глубокую признательность Префекту СЗАО В.В. Говердовскому, главе Управы района Щукино С.А. Еремееву, руководителю аппарата Управы Щукино Федотовой Л.И. и сотруднику отдела по вопросам строительства и реконструкции Управы Щукино Зайцевой О.В. за действенную поддержку инициатив верующих по строительству храма. Хочется поблагодарить также руководителя муниципалитета района Щукино Водолазову Ж.М. и руководителя муниципального собрания Щукино Князеву Т.А. за помощь в этом благородном деле».

DSC_2709.JPG

Ранее, на публичных слушаниях, замглавы Управы района Щукино В.С. Никонов и начальник зональной мастерской №10 ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Г.Б. Омельяненко сообщили, что выбор земельного участка на Авиационной согласован с Москомархитектурой, Департаментом земельных ресурсов города Москвы, Префектурой СЗАО, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы и Московской Патриархией.

Ходынка - взлетная полоса русской авиации.
Сообщество Военное поле.
Сообщество района Хорошево-Мневники.
Сообщество Хорошевского района Москвы.
Сообщество любителей музеев - Дом Муз
Сообщество краеведов Москвы.
Tags: ОП-картинки, ОП-новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments