moscowfix (moscowfix) wrote in oktyabrskoepole,
moscowfix
moscowfix
oktyabrskoepole

Categories:

Новая *зона отдыха* на старом месте

Приезжайте - 5 мин на троллейбусе, 5 минут пешком и вы в "сказке".
В этом году на зимовку в родных местах осталось необыкновенно много уток. Хотя в прошлый год их было так мало, что даже у насоса ТЭЦ-16 на Карамышевской набережной было запустение.



Когда много уток, смотреть интересно, почти как в зоопарке. Однако возникает вопрос о прокорме для такого количества зимой, когда морозы. Сейчас еще не так холодно, а утки вовсю дрались из-за маленьких кусочков черного хлеба.



Увидев раздачу корма, соседские утки на всех скоростях поплыли к нам, но пока они плыли, хлеб закончился.


Жрать им хотелось так, что они плыли вдоль берега следом за мной...




Я шел - они плыли, стоило остановиться - они плавали рядом.


Было тепло, около 0 градуса и около пристани повстречались первые этой зимой шашлычники. Народа практически нет, полная тишина, никто не мешает. Воздух тоже мягок и душист


Далее на берегу сидела тетя с батоном хлеба - утки плыли за мной не зря.


Если в городе в такую температуру из-за реагентов слякоть и жижа, то здесь все чисто


Панорамка


Все застыло



Недалеко от шлюза повстречались еще одни шашлычники. Мангал, решетку, уголь, пластиковые тарелки/вилки/стаканы
люди обычно покупают в огромной "пятерочке", что на набережной наверху. Там же и все остальное.


Ветеран




Незаметно пошел снег


Романтика


Когда идет снег, тишина усиливается.


А народа - никого






Во время подъема к улице Народного ополчения обнаружились новые щиты


Теперь этот спуск - место для катания на лыжах и санках


А сам заброшенный и на десятилетия забытый участок берега с тоннами битого стекла, отсутствием освещения и остатками асфальта времен Олимпиады-80 внезапно стал зоной отдыха


Катайся-нехочу


Наверху миллион ацких тачек и строительство на месте "пьяного" магазина, что был на первом этаже пятиэтажки.


Если у кого остается хлеб или что другое (хотя бы после встречи НГ) - можно прогуляться, покормить уток. Судя по их количеству и по отсутствию народа, кормят их мало. Утки, которые остаются зимовать у нас, без подкормки околеют.



Так как уток в этом году много, делюсь рецептом приготовления утки по-Пекински. Кто не знает, как ловить - отвечу в коментах.

Сначала необходимо облить утку хересом (белым крепленым вином). Залейте его даже внутрь птицы.

Спустя 10-15 минут, не вытирая тушку, восставьте ее попой на круглый стакан или бутылку и тщательно натрите крупной, но не йодированной солью.

В вертикальном положении разместите утку на поднос, и в течение 12 часов периодически сливайте в него стекающую с птицы жидкость.

Спустя 12 часов, не снимая утку со стакана, обмажьте ее половиной заготовленного жидкого меда. Поместите тушку в прохладное место еще на 12 часов и отправляйтесь спать с мыслями о том, что завтра вы наконец-то испробуете рецепт утки по пекински.

Ставим уточку в духовку

Спустя 12 часов утку, уже впитавшую в себя большую часть меда (вы только представьте, какая она стала сочная!), ставим в духовку.

Прогрейте духовку до 190 градусов. Утку выложите не в форму для запекания, а прямо на решетку – грудью вверх. Закройте всю решетку фольгой.

Налейте в противень воды и поставьте решетку на противень. Получившуюся конструкцию поместите в духовку и запекайте в течение 70 минут.

Готовим хрустящую корочку

Когда утка зажарилась изнутри, можно переходить к формированию хрустящей корочки, похожей на глазурь. После этого этапа утка по пекински станет ассоциироваться у вас с яблоком в карамели. Со мной, по крайней мере, так и было.

Итак, достаем птицу из духовку. Снимаем фольгу, удаляем нижний противень. Смешиваем в глубокой пиале половину соевого соуса, имбирь, кунжутное масло и черный перец и с помощью кисточки смазываем этой смесью утку.

Хорошо смазанную тушку ставим обратно в духовку (в этот раз только на решетке, без фольги и противня) на максимальную температуру – около 250-260 градусов. В течение 25 минут необходимо пристально следить, чтобы утка не подгорела.

Пока уточка зажаривается, смешиваем оставшиеся половины меда и соевого соуса. Подрумянившуюся утку нужно со всех сторон обмазать получившей глазурью. Постарайтесь, чтобы слой получился довольно толстым - так птичка будет выглядеть аппетитней.

Включайте режим гриль и помещайте утку в духовку еще на 10 минут, пока корочка не запечется и не станет насыщенного золотистого цвета. Позвольте птице еще минут 10 остывать в духовке, а затем достаньте и нарежьте на порционные куски.


Tags: ОП-картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments