juhama (juhama) wrote in oktyabrskoepole,
juhama
juhama
oktyabrskoepole

Category:

Тибетский молочный гриб

Здрасьте всем. У меня давно живет гриб, который ест молоко и делает кефир. Про него много есть в интернете. Со временем гриб размножается, и я делюсь им с людьми. А так как живем мы с вами в одном районе, то объявление мое для вас очень удобно территориально. Если кто-то давно хотел, но не знал, где взять, то обращайтесь.
На данный момент у меня есть 3-4 порции для раздачи, ну и консультация в придачу. Все даром! Только б на здоровье!:)
Пишите сюда или в личку.
P.S.
Тибетский молочный гриб. Одна порция гриба на пол-литра пастеризованного молока (то, у которого срок хранения 1-2 недели, не больше). За сутки сквашивается кефир (о его пользительных свойствах читайте в интернете). Хранить банку с грибом и молоком нужно в темном прохладном месте (нельзя в холодильнике!), не закрывая крышкой, разве что марлей прикрыть. Сливать готовый кефир через капроновое/пластмассовое ситечко (гриб не любит контакта с металлом). Гриб промывать под теплой проточной водой. И тут же помещать его в новое молоко комнатной температуры - через сутки у вас будет новый кефир.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments