Уравей (ouraveille) wrote in oktyabrskoepole,
Уравей
ouraveille
oktyabrskoepole

занятия для дошкольников в нашем районе

Привет, однопольчане :)
Хочу поделиться своими впечатлениями от тех кружков и развивалок для маленьких детей, которые мы успели посетить.
1. "Жемчужинка" - Берзарина, 19, корп. 1. Ходили со старшей дочкой в 2004 - 2006 г.г. Но, вроде, там ничего не изменилось. Сначала ходили на занятия для совсем маленьких (от 9 месяцев до 1,5 лет). Занятия вела детский психолог, и в основном они были нацелены на мам. Она показывала всякие пальчиковые игры, игры для отвлечения внимания, для разучивания частей тела и т.п. Мамы все это записывали, если отлавливали ползающего рядом ребенка, то на нем заодно и тестировали эти развлечения, не отлавливали - ну и ладно.
Было вполне мило.
Потом ходили на развивающую студию туда же. Это были уже полноценные полуторачасовые занятия. Пальчиковые и подвижные игры, песни-пляски, художественный кружок, чай и сладкий стол, кукольный театр. Мне очень нравились ведущие, они действительно старались, выбирали для детей что-то интересное и помогали детям адаптироваться. Минус - в том, что маленькому ребенку такую длинную программу осилить бывает тяжело, поначалу дети часто идут "враскосяк" со всей остальной группой. Но потом адаптируются, конечно.
Но в целом место, как мне кажется, очень душевное.
2. Клуб "Артишок" - в новом коричневом доме на углу Тухачевского и Карбышева. Ходили несколько раз осенью с младшим на развивалки для самых маленьких. Честно говоря, не понравилось. Слишком механистично, что ли. Песенки все записаны на фонограмму, занятие в основном состоит из того, что детям раздают игрушки, а они с ними играют. Но это можно и дома сделать! А душевности маловато. К тому же тут обратная крайность - пытаются все упихать в полчаса, из-за этого темп слишком большой.
Еще в клубе есть целый "джентльменский набор" кружков, но мы их не опробовали.
3. Монтессори-клуб "Кенгуренок". Живописная, д. 5, корп. 6. Сейчас младший ходит туда. Славные "хозяйка" клуба и ведущие занятий, плюс ребенок зафанател от Монтессори-среды: всякие хитрые конструкции, кубики, крючочки, емкости с крупами и фасолинками, которые можно пересыпать, отдел водяных игр, плюс подвижные игры, музыкальная часть, бывают кукольные сказки.
4. Клуб "Атом". На задах дворца пионеров, рядом с автошколой. Там куча всего: танцевальная студия, изо, лепка, вышивание и рукоделие (для тех, кто постарше), английский, подготовка к школе, развивающие занятия для малышей... Мы туда ходили на развивающую студию "Лучик", совершенно замечательную, но сейчас ее уже нет. А сейчас ходим на танцы. Все неплохо, народу только много :)
5. Детская секция бассейна "Октябрь". Там все довольно-таки обшарпано и по-совковому устроено, тренера местами брутальные... однако, на удивление, девочке нашей нравится, ходит она с удовольствием. И видно, что учат плавать их всерьез, по науке.
6. Еще я с надеждой смотрю на студию айкидо "Сити-Го-Сан", Берзарина, 23. Я там пока не была, но знаю, что его возглавляет настоящий мастер айкидо и очень хороший учитель, у которого в свое время занимался наш папа. Подрастет младший - посмотрим на него попристальнее :)

Update: дополнения от lilya_lugovaya:

"Феникс" - угол Рыбалко и Конева со двора в подвале. Ходили мы туда на подготовку к школе 2 года. очень милые развивающие занятия, отличные праздники для детей на НГ и по другим случаям. Еще там есть танцы, рисование и у-шу. Не ходили, не могу ничего сказать.

Академия "Тимей" - у нее есть свой сайт, можно там почитать подробнее. Мы ходили довольно давно на занятия для совсем маленьких - хорошие, добрые; к логопеду - занимаются группой по 3-4 человека, нам пользы не было, но девушка милая ведет; на у-шу - очень жесткая преподавательница ребенок ходить после месяца занятий отказался; рисование - хорошее жаль ушел прежний преподаватель, но и сейчас там есть у кого позаниматься особенно для детей постарше. Есть еще много всяких занятий.

Школа искусств - Сосновая улица. Принимаюn c 7 лет. Есть театральный, хоровой и художественный классы. Мы ходим в художественный 2 раза в неделю - день лепка с обжигом в печи и покрытием эмалью, день - рисование. Если у ребенка есть талант с 10 лет занятия у него уже почти бесплатные, а пока это типа подготовишка коммерческая. Сыну очень нравится.

Школа 1212 - есть бальные танцы ведет очень милая девушка, можно ходить и не учась в этой школе.
Tags: кОПилка
Subscribe

  • всё выше и выше

    Стройкомплекс опубликовал справочную методичку для граждан, интересующихся надстройкой этажей в доме. В нашем районе довольно актуально, потому что…

  • Рекомендую отличную няню

    Всем доброго дня. Надеюсь не нарушу правил сообщества и, возможно, кому-то это окажется полезным. В связи с моим скорым уходом в декрет, мы…

  • СДЦ "Щукинец" открывает новый филиал на улице Живописная,д .30, к.1

    Спортивно-досуговый центр "Щукинец" открывает новый детский центр по адресу ул. Живописная, д 30, к 1. Приглашаем детей на занятия:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • всё выше и выше

    Стройкомплекс опубликовал справочную методичку для граждан, интересующихся надстройкой этажей в доме. В нашем районе довольно актуально, потому что…

  • Рекомендую отличную няню

    Всем доброго дня. Надеюсь не нарушу правил сообщества и, возможно, кому-то это окажется полезным. В связи с моим скорым уходом в декрет, мы…

  • СДЦ "Щукинец" открывает новый филиал на улице Живописная,д .30, к.1

    Спортивно-досуговый центр "Щукинец" открывает новый детский центр по адресу ул. Живописная, д 30, к 1. Приглашаем детей на занятия:…